利害關係人

利害關係人

重大主題分析

力成科技企業社會責任推行小組參酌與各類利害關係人實際溝通議合之經驗,參考GRI準則的四大原則:重大性、利害關係人包容性、永續性脈絡和完整性,透過重大主題鑑別流程,進行永續議題的分析,產出重大主題,並將其作為推動企業社會責任的策略與目標擬定的重要依據。

重大主題鑑別流程

利害關係人鑑別

「企業社會責任推行小組」透過利害關係人鑑別程序,鑑別出6類主要利害關係人,包括股東/投資人、員工、客戶、供應商、政府機關及社區團體。

永續議題確認

根據國際永續標準與規範(包括GRI準則、聯合國永續發展目標、責任商業聯盟行為準則等)、組織營運目標願景及利害關係人議合,彙整25個屬於力成科技的永續議題。

永續議題分析
  • 利害關係人關注程度調查
    - 透過線上問卷與紙本問卷調查方式,由6類主要利害關係人評估對永續議題的關注程度。共回收605份有效問卷。
  • 對經濟、環境、社會的衝擊分析
    - 在考量經濟、環境與社會衝擊的原則下,透過問卷調查的方式,請同仁參與營運衝擊評估。
    - 邀集「企業社會責任推行小組」會議討論,並評估對經濟、社會、環境的正/負面顯著衝擊及影響度。
繪製重大性矩陣

依分析結果決定重大主題矩陣圖。

重大主題決定

2019年的重大矩陣圖議題共有25項,最終確認15個重大主題,作為本報告書的揭露重點,詳實說明因應策略與成果績效。另外10個次要主題,我們亦於本報告書中適度揭露管理的作為與績效。

永續性脈絡

持續蒐集各利害關係人所關注的議題,並檢視未來重大 主題的差異性,以確實掌握利害關係人的需求及期待。

重大主題矩陣圖

2019年的重大主題矩陣圖議題共有25項,重大主題以落於「中~高」影響利害關係人的評估和決策程度與對經濟、環境和社會的衝擊程度之交集處為主,最終確認15個重大主題作為揭露重點。另外10個次要主題,我們亦於揭露管理的作為與績效。