企業永續經營

企業永續經營

營運持續管理

企業要面對越來越多變的經營環境,無論是天然災害、氣候變遷、區域間衝突、供應鏈維繫、貿易壁壘等等,任何一個環節的問題都可能造成營運的重大衝擊與影響。力成科技體認企業的永續價值有賴制定一持續、有效的管理模式,透過不斷強化公司治理成效與應變力、恢復力,才能應付可能遭遇的潛在威脅。力成科技導入營運持續管理(Business Continuity Management, BCM) ISO 22301維運系統,由總經理 擔任BCM主任委員,並且指派各相關單位主管共同參與,從營運衝擊分析、 風險鑑別,到擬訂營運持續策略、計畫及執行演練等PDCA 循環,持續提升力成的危機處理能力與維繫競爭優勢, 確保營運持續與公司商譽。

風險監控管理機制

力成科技成立已逾20年,一直秉持嚴謹的風險管理來確保公司的正常運作,正視風險的存在。我們強化風險管理,並以積極的態度轉化風險為機會,定期透過風險的監控、辨識、衝擊評估與擬訂因應對策來降低風險。2018年鑑別出的風險議題有「法規變動」、「環境及氣候變遷」、「供應鏈管理」、「資本市場波動」、「資訊安全」、「營運及製程技術」,以及「人力資源」等七項議題,並且針對各種不同風險項目規劃專人專責之管理方法與危機因應步驟,建立起預警、應變、危機管理、營運持續計畫,以及復原行動等營運永續防護網,為利害關係人創造永續價值而努力。